05 mars 2010

Delicious !

Une recette de terrine noix de St Jacques et poireaux vraiment excellente Une bonne idée pour un apéro entre amis ou un plateau TV en famille Une recette super facile : Tu prends 2 blancs de poireaux que tu hâches. Tu fais cuire au micro ondes 6 mn puissance 750W avec 25g de beurre. Quand ils ont tiédi tu ajoutes 125ml de crème liquide entière, du sel et du poivre selon tes gouts. Tu hâches 250g de noix de St jacques sans corail, tu ajoutes 2 oeufs et tu mixes à nouveau. Tu mélanges le tout. Tu mets la préparation dans... [Lire la suite]
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14 mai 2009

Gourmandise

Aux chantiers éducation de maman; elles n'essayent pas seulement de trouver des solutions pour éviter le burn out de la MAF (elle vous en reparlera bientôt ..) Elles s'échangent aussi de bonnes recettes de gateaux Que maman a tout de suite testé à la maison; très facile à faire et résultat garanti Surtout quand on est invité à aller papoter chez une "cops'" Pour le gouter des enfants c'est parfait aussi servi avec des fraises. La recette des muffins chocolat crème de marron: 500g de crème de marron ... [Lire la suite]
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21 février 2009

Pour Mardi Gras

une recette de gauffres absolument délicieuses trouvée dans le Elle du 31 Janvier 2009. Recette testée et approuvée par la sixt' family [ pas de photos nous avons oublié gloups'] Pour 10 gauffres : 300g de farine, 10g de levure chimique, 100g de beurre, 50cl de lait, 80g de vergeoise, 2 oeufs, 50g de sucre glace - Faîtes fondre le beurre. Chauffez le lait et faites-y fondre la vergeoise. Mettez la farine, la levure et une pincée de sel dans une terrine. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et, progressivement, le lait... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

atelier culinaire

Inviter une pépinette n°3. Jouer ensemble Se déguiser Faire des sablés Recette toute simple sortie d'un très vieux livre de cuisine de ma mamou que maman garde précieusement : 250 g de farine; 125 g de beurre; 125 g de sucre. On mélange et on ajoute du lait pour faire une jolie boule. On étale et on fait des formes. Ambroise, quant à lui, a aidé maman à faire du pain. Il porte une superbe tunique offerte par elle. Merci encore : elle a été beaucoup admirée : les finitions sont parfaites et le tissu... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

dorées

Enfin du pain bien doré avec un truc tout simple trouvé là. 2 verres d'eau directement dans le lèche frite " On dirait du pain de la boulangerie" Edit : la recette de maman 300 ml d'eau tiède 1 ou 1.5 cuillère de sel 1 cuillère à café de lait en poudre (truc donné par 3pom') 500 g de farine 1/2 cube de levure fraiche de boulangerie programme pate de la MAP Façonnage et 2ème levée si j'ai le temps 30 minutes four à 200° avec de l'eau dans le lèche frite <
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31 août 2008

encore l'été

Des garçons qui partent faire un tour aux puces Maman qui va voir son blog et qui découvre celui là. Comme c'est encore l'été, une recette de gateau de courgettes qui lui donne envie Et hop elle m'embauche comme marmiton. Tunique PB, short Okaidi (collection de cet hiver) Quelques heures plus tard, le résultat. Pour la recette, c'est là Edit du soir : méga bon tu peux venir quand tu veux pour gouter
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05 juin 2008

Tarte au citron

Clo, fidèle à ses habitudes, a fait de la patisserie. Pas grand chose dans les placards alors elle a décidé de faire des tartellettes au citron. Maman a tout de suite pensé à sa tarte au citron. Toujours troublants ces clins d'oeil. Chère Cécile, maman te les offre et te remercie encore pour tes jolis mots qui racontent si bien la vie.
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30 juin 2007

Macarons 1ère

Clotilde, toujours passionnée de patisserie (1 recette par jour en ce moment), a tenté de faire des macarons au chocolat. La forme est à améliorer mais ils sont très bons . Et plutôt facile à réaliser : recette tirée du supplément Ma cuisine du Fig' d'aujourd'hui. RECETTE : Pour la pâte : 450 g de sucre glace 280 g de poudre d'amandes 7 blancs d'oeufs 40 g de cacao en poudre Tamiser le sucre glace, la poudre d'amndes et la poudre de cacao. Fouettez les blancs en neige ferme. Verser très rapidement et en... [Lire la suite]
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29 juin 2007

Patience

Comment occuper Charles pour le faire patienter avant la fête de l'école ? Un petit atelier cuisine où il a aidé maman à faire des sablés . Recette : 250g de farine, 125g de sucre en poudre et 125g de beurre. Du lait pour lier le tout. Edit du soir : des sablés en forme de coeur et d'étoile.  
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30 mai 2007

Pour le dessert

Avec Clotilde, nous avons fait une tarte au chocolat y compris la pâte sablée. C'est une recette Elle à Table trouvée dans un petit livre; sur le site la recette est légèrement différente
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